欧盟增设空中、太空和无人机技术军事合作项目

欧盟增设空中、太空和无人机技术军事合作项目

中国航空新闻网讯:据防务新闻11月20日报道,当地时间11月19日,欧盟国防部长批准了新的合作项目,旨在提高欧盟空中、太空和无人机方面的军事能力。

据报道,欧盟自2017年以来,四轮14项举措中长期合作项目的数量已增至60个。欧盟新增超大货物航空运输战略项目,为填补欧洲北约成员国长期存在的货运短缺,部署一个长途货运通用机队。该项目可能会对第三国开放,包括德国、捷克共和国、法国、荷兰和斯洛文尼亚。根据欧洲防务署发布的一份情况说明书显示,该项目到2023年确定欧洲超大货物运输的通用解决方案,并在2026年制定一个单独的后续项目,用来开发实际设备。欧盟另一个项目是重量为150公斤的小型无人机,可独立飞行的多用途武装无人机,会在2026年交付初始原型。随着卫星成为军事行动中至关重要的一环,欧盟成员国为考虑潜在对手及生存因素将太空资产防御战略注入太空计划。目前,法国、德国、意大利、波兰、葡萄牙和奥地利被列为项目成员。